eiko_icon eiko_list_icon Droht LKW abzurutschen

LG Heiligenhaus
      LG Vilkerath
        Fahrzeugaufgebot   LF-KatS-Marialinden

Um 09:02 Uhr wurde die Löschgruppe Marialinden gemeinsam mit den Löschgruppen Heiligenhaus und Vilkerath sowie dem Löschzug Overath unter dem Stichwort "H-LKW (Unfall) Hilfe 4" in die Köhlerstraße alarmiert.

Vor Ort drohte ein LKW mit Heizöl beladen in einen Graben abzurutschen. Die Ersteintreffenden Kräfte aus Overath und Heiligenhaus machten sich ein Bild der Lage und die Löschgruppen Vilkerath und Marialinden warteten im Bereitstellungsraum.

Der LKW wurde durch die Kameraden aus Overath und Heiligenhaus mittels 2 Greifzügen gegen weiteres abrutschen gesichert, bis ein Bergeunternehmen eintrifft. Zusätzlich wurden die ca. 10 Tonnen Heizöl in einen Zweiten Tanklaster umgepumpt.

Die Löschgruppen Vilkerath und Marialinden wurden aus dem Einsatz bereits entlassen, so das nurnoch 2 Fahrzeuge vor Ort auf das eintreffende Bergeunternehmen warten.