eiko_icon eiko_list_icon Brand auf landwirtschaftlichem Betrieb

Brandeinsatz > Gewerbebetrieb

Esinghausen, 53804 Much
Datum 11.02.2020
Einsatzdauer 6 Std. 30 Min.
Alarmierungsart Digitaler Meldeempfänger
Einsatzleiter D. Neufeind

LG Marialinden
LZ Overath
    Fahrzeugaufgebot   LF-KatS-Marialinden  MTF

Auf dem Rückweg des vorherigen Einsatz sahen wir eine starke Rauchentwicklung aus richtung Federath, sodass wir zur Erkundung in die Richtung fuhren. Nach kurzer Zeit sahen wir, dass es auf einem landwirtschaftlichem Betrieb brannte. Dieser lag zwar im Rhein-Sieg-Kreis, wo die Feuerwehr Much zuständig ist. Nach Rücksprache mit der Leitstelle unterstützten wir die Kollegen aus Much jedoch trotzdem.

Da die Personalstärke Tagsüber nicht nur bei uns ein problem ist, sondern auch in anderen Kreisen wurde zusätzlich der Löschzug Overath alamiert.

Auf dem Gelände brannte ein Strohlager, eine Scheune samt Werkstatt. Das Feuer drohte auf das Wohnhaus überzugreifen, was jedoch verhindert wurden konnte.

Gegen ca. 18.30 Uhr waren wir mit neu ausgerüsteten Fahrzeugen wieder zurück an unserem Standort.